メンチカツのタネで作るハンバーガー

材料/1個分
  メンチカツのタネ 1個分
  ※作り方は「メンチカツ」をご覧ください
  サラダ油 適量
  バンズ(ハンバーガー用) 1個
  マヨネーズ 大さじ1
  粒マスタード 小さじ2
  レタス 1枚
  トマト(輪切り) 1枚
  スライスチーズ 1枚
  ケチャップ 適量

作り方
1.

メンチカツのタネは丸く薄くして、
油を熱したフライパンで両面を焼く。

2.

バンズはフライパンで切り口を軽く焼く。

3.

マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせてソースを作り、
2)に塗る。

4.

3)にレタス、輪切りにしたトマト、1)の順にのせ、
スライスチーズをのせる。好みでケチャップをかけて、
バンズをのせれば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.