|
≪メンチカツのタネで作るハンバーガー≫
|
|
■ 材料/1個分
|
|
メンチカツのタネ |
1個分 |
|
※作り方は「メンチカツ」をご覧ください |
|
サラダ油 |
適量 |
|
バンズ(ハンバーガー用) |
1個 |
|
マヨネーズ |
大さじ1 |
|
粒マスタード |
小さじ2 |
|
レタス |
1枚 |
|
トマト(輪切り) |
1枚 |
|
スライスチーズ |
1枚 |
|
ケチャップ |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
メンチカツのタネは丸く薄くして、
油を熱したフライパンで両面を焼く。
|
2. |
バンズはフライパンで切り口を軽く焼く。
|
3. |
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせてソースを作り、
2)に塗る。
|
4. |
3)にレタス、輪切りにしたトマト、1)の順にのせ、
スライスチーズをのせる。好みでケチャップをかけて、
バンズをのせれば出来上がり。
|
|
|
|
|