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≪柳川風イワシのつみれ鍋≫
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■ 材料/2人分
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イワシ |
300g |
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ショウガ汁 |
小さじ1 |
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片栗粉 |
小さじ1 |
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大葉 |
10枚 |
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水 |
2カップ |
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白菜 |
2枚 |
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大根 |
100g |
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ニンジン |
60g |
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ゴボウ |
60g |
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ネギ |
1本 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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みりん |
大さじ3 |
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卵 |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
イワシは3枚におろして皮をひき、包丁でミンチ状にたたく。
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2. |
1)にショウガ汁、大葉の千切り、片栗粉を加えてよく混ぜ、
成形する。
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3. |
鍋に水、しょうゆ、みりんを加え、食べやすい大きさに切った
白菜、大根、ニンジン、ゴボウ、ネギを入れて煮立てる。
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4. |
3)に 2) を加える。
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5. |
火が通ったところで、溶き卵をまわしかけ、蒸らす。
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