柳川風イワシのつみれ鍋

材料/2人分
  イワシ 300g
  ショウガ汁 小さじ1
  片栗粉 小さじ1
  大葉 10枚
  2カップ
  白菜 2枚
  大根 100g
  ニンジン 60g
  ゴボウ 60g
  ネギ 1本
  しょうゆ 大さじ3
  みりん 大さじ3
  適量

作り方
1.

イワシは3枚におろして皮をひき、包丁でミンチ状にたたく。

2.

1)にショウガ汁、大葉の千切り、片栗粉を加えてよく混ぜ、
成形する。

3. 鍋に水、しょうゆ、みりんを加え、食べやすい大きさに切った
白菜、大根、ニンジン、ゴボウ、ネギを入れて煮立てる。

4. 3)に 2) を加える。

5.

火が通ったところで、溶き卵をまわしかけ、蒸らす。



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