≪タラコのオムレツチャーハン≫
■
材料/4人分
タラコ
4腹
卵
4個
バター
適宜
塩
適宜
コショウ
適宜
ニンニク
1片
ご飯
1・5杯
ネギ
1本
■
作り方
1.
タラコ(2腹)の身をかきだす。
2.
塩、コショウをした卵を溶き、バターを熱した中華鍋に流し込む。
固まらないうちにすぐに1)を加えて卵で包み、オムレツを作る。
3.
ニンニクを炒めた中華鍋にタラコ(2腹)の身、ご飯、
ネギを入れて、タラコチャーハンを作る。
4.
3)の上に2)をのせ、包丁で切れ目を入れれば出来上がり。
COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.