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≪タラコ麻婆豆腐≫
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■ 材料/4人分
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タラコ |
2腹 |
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豆腐 |
1/2丁 |
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ショウガ |
1片 |
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ニンニク |
1片 |
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豆板醤 |
少々 |
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ネギ |
1本 |
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赤味噌 |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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鶏ガラスープ |
100cc |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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ゴマ油 |
適宜 |
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水溶き片栗粉 |
大さじ3 |
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■ 作り方
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1. |
赤味噌、砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープを合わせて、
混合調味料を作る。
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2. |
熱した中華鍋でショウガ、ニンニク、ネギ、豆板醤を炒めて、
1)を加える。
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3. |
2)に豆腐、ぶつ切りにしたタラコ、水溶き片栗粉を加えて、
仕上げにお好みでゴマ油を加えたら出来上がり。
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