タラコ麻婆豆腐

材料/4人分
  タラコ 2腹
  豆腐 1/2丁
  ショウガ 1片
  ニンニク 1片
  豆板醤 少々
  ネギ 1本
  赤味噌 大さじ3
  砂糖 大さじ1
  鶏ガラスープ 100cc
  しょうゆ 大さじ2
  ゴマ油 適宜
  水溶き片栗粉 大さじ3

作り方
1.

赤味噌、砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープを合わせて、
混合調味料を作る。

2.

熱した中華鍋でショウガ、ニンニク、ネギ、豆板醤を炒めて、
1)を加える。

3.

2)に豆腐、ぶつ切りにしたタラコ、水溶き片栗粉を加えて、
仕上げにお好みでゴマ油を加えたら出来上がり。



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