■ 作り方
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1. |
もやしは水洗いした後、ザルにあげ、水気をふり切る。
フライパンに入れて、はしで混ぜながら火を通し、
再度ザルにあげる。
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2. |
1)をボウルにうつし、コショウ、みじん切りにしたパセリ、
粉チーズを混ぜ合わせる。
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3. |
豚肉2枚をまな板に十字に置いて、軽く塩、コショウをし、
2)のもやしを包んで、ロールに巻く。
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4. |
3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、少量の油で
転がしながら焼き揚げる。170度の油で約5分揚げれば出来上がり。
◆ポイント
もやしと粉チーズの組み合わせがベストマッチ!
シャキシャキした歯ごたえが美味しいひとくちカツです。
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