もやしのひとくちカツ

材料/4人分
  もやし(根なし) 1袋
  パセリ 大さじ1
  粉チーズ 大さじ2
  豚もも肉スライス 24枚
  少々
  コショウ 少々
  薄力粉 適宜
  適宜
  パン粉 適宜
  大さじ4〜5
  ウスターソース お好みで
  ケチャップ お好みで
  辛子しょうゆ お好みで

作り方
1.

もやしは水洗いした後、ザルにあげ、水気をふり切る。
フライパンに入れて、はしで混ぜながら火を通し、
再度ザルにあげる。

2.

1)をボウルにうつし、コショウ、みじん切りにしたパセリ、
粉チーズを混ぜ合わせる。

3.
豚肉2枚をまな板に十字に置いて、軽く塩、コショウをし、
2)のもやしを包んで、ロールに巻く。

4.

3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、少量の油で
転がしながら焼き揚げる。170度の油で約5分揚げれば出来上がり。

◆ポイント 
 もやしと粉チーズの組み合わせがベストマッチ!
 シャキシャキした歯ごたえが美味しいひとくちカツです。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.