■ 作り方
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1. |
もやしは洗って水につけ、パリッとさせたら、水気を切る。
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2. |
白菜は細かく、水菜は5センチに切り、
えのきは石付きを切り落とす。ベーコンも細かく切る。
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3. |
土鍋の内側の鍋肌を水で軽くぬらし、1)、2)を土鍋に入れて、
全体が均一になるように混ぜる。
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4. |
3)に粗びきコショウをふり入れ、熱湯で溶かした
鶏ガラスープを入れて、さらに混ぜる。
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5. |
4)を火にかけ、強火で蒸気が上がってきたら、少し火を弱め、
3〜4分蒸し煮にする。
※途中で1回混ぜると良い
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6. |
フタを取り、全体を混ぜ合わせれば出来上がり。
ポン酢など、お好みのタレをつけていただく。
◆ポイント
ベーコンの香りと旨みがおいしいシンプルなもやし鍋です。
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