もやしのお好み焼き

材料/2〜4人分(1枚分)
  もやし 1袋
  お好み焼き粉 25g
  2個
  だしの素 小さじ1/2
  1/4カップ
  おつまみイカ 10g
  干しエビ(アミエビ) 10g
  天かす 15g
  ネギ 大さじ3
  大さじ1〜
  お好み焼きソース 適宜
  マヨネーズ 適宜
  青のり粉 適宜

作り方
1.

フライパンに油を熱し、洗ったもやしをサッと炒め、
おつまみイカ、干しエビ、天かす、小口切りにしたネギを加えて
混ぜ合わせる。

2.

お好み焼き粉、卵、だしの素、水を混ぜ合わせたら、
1)に流し入れ、大きく2〜3回混ぜて形を整える。

3. 1分ほどしたらひっくり返して、さらに中火で2〜3分焼く。
火の通り具合を見てもう一度ひっくり返し、また1分ほど焼く。

4. 3)を皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、
青のり粉をふりかければ出来上がり。

◆ポイント
 もやしや、おつまみのイカを使って作る、
 簡単でおいしいお好み焼きです。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.