■ 作り方
|
1. |
フライパンに油を熱し、洗ったもやしをサッと炒め、
おつまみイカ、干しエビ、天かす、小口切りにしたネギを加えて
混ぜ合わせる。
|
2. |
お好み焼き粉、卵、だしの素、水を混ぜ合わせたら、
1)に流し入れ、大きく2〜3回混ぜて形を整える。
|
3. |
1分ほどしたらひっくり返して、さらに中火で2〜3分焼く。
火の通り具合を見てもう一度ひっくり返し、また1分ほど焼く。
|
4. |
3)を皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、
青のり粉をふりかければ出来上がり。
◆ポイント
もやしや、おつまみのイカを使って作る、
簡単でおいしいお好み焼きです。
|