パスタ入り イタリアンスープ

材料/4人分
  パスタ 50g
  ソーセージ 6本
  タマネギ 1/2個
  ニンジン 1/3本
  セロリ 1/2本
  ニンニク 1片
  オリーブ油 大さじ2
  トマトジュース 2カップ
  コンソメの素 3個
  3カップ
  適量
  コショウ 適量
  粉チーズ 適宜
  4個

作り方
1. ソーセージは輪切り、タマネギ、ニンジン、セロリは角切り、
ニンニクは粗みじんに切る。

2.

鍋にオリーブ油を熱して、1)のニンニクを香りよく炒めたら、
残りの1)の材料を順に炒める。

3.

2)にトマトジュースと、コンソメの素と水を合わせた
コンソメスープを加えて、沸騰させる。

4.

パスタを乾麺のまま食べやすい大きさに折って3)に加え、
パスタの表示ゆで時間通りにゆでる。
※時間が短いものは、野菜に火が通るまでゆでる

5. 塩、コショウで味を調えて、温泉卵またはポーチドエッグを加え、
粉チーズをふる。

※通常のパスタのほか、ショートパスタでもOK



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