■ 作り方
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1. |
カキは塩水でふり洗いをし、水で洗った後、水気をふく。
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2. |
タマネギはみじん切り、ジャガイモは大きめの角切り、
ニンジンは5ミリ角に切っておく。
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3. |
鍋にバターを熱して、タマネギを甘みがでるようによく炒めたら、
ニンジン、ジャガイモを加えて炒める。
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4. |
3)に小麦粉をふり入れて、焦げないように炒めたら、 コンソメスープを少しずつ加えてのばし、
野菜に火が通るまで煮込む。
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5. |
別の鍋にカキ、酒を入れて蓋をし、カキがプリッとするまで、
約2〜3分蒸し煮にする。
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6. |
4)に牛乳と5)を煮汁ごと加えて、塩、コショウで味を整える。
仕上げに、みじん切りにしたパセリをふる。
※最後にカキを戻し入れることで、
ふっくら&プリプリの食感が楽しめます
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