|
≪ブリの照り焼きパスタ≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
ブリの切り身 |
4枚 |
|
しょうゆ |
大さじ3 |
|
マヨネーズ |
適量 |
|
スパゲティ |
280g |
|
ニンニク |
適量 |
|
唐辛子 |
適量 |
|
パセリ |
適量 |
|
オリーブ油 |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
ブリの切り身をしょうゆに30分ほど漬けておく。
|
2. |
1)の水気をふき取る。
|
3. |
熱したフライパンにマヨネーズを入れ、2)を焼く。
|
4. |
別のフライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子を熱し、
茹でたてのスパゲティとパセリのみじん切りを加えて
混ぜ合わせる。
|
5. |
皿に4)を盛りつけ、3)をのせる。
|
|
|
|
|