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≪ブリ柳川風鍋≫
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■ 材料
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ブリの刺身 |
8切れ |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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酢 |
大さじ2 |
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サラダ油 |
小さじ2 |
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ゴボウ |
1本 |
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ネギ |
1本 |
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だし |
1カップ |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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砂糖 |
小さじ2 |
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酒 |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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卵 |
2個 |
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ご飯 |
茶わん4杯分 |
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■ 作り方
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1. |
しょうゆ(大さじ2)と酢を混ぜ合わせ、
ブリの刺身を10分ほど漬け込む。
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2. |
フライパンにサラダ油を熱し、1)を軽く焼く。
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3. |
土鍋にだしとしょうゆ(大さじ2)、砂糖、酒、塩を加えて熱し、
ささがきにしたゴボウ、斜め薄切りにしたネギ、2)を加えて煮る。
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4. |
溶き卵を3)に回し入れ、半熟で火を止める。
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5. |
4)をご飯にかける。
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