ブリ柳川風鍋

材料
  ブリの刺身 8切れ
  しょうゆ 大さじ2
  大さじ2
  サラダ油 小さじ2
  ゴボウ 1本
  ネギ 1本
  だし 1カップ
  しょうゆ 大さじ2
  砂糖 小さじ2
  大さじ2
  小さじ1/2
  2個
  ご飯 茶わん4杯分

作り方
1.

しょうゆ(大さじ2)と酢を混ぜ合わせ、
ブリの刺身を10分ほど漬け込む。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、1)を軽く焼く。

3.

土鍋にだしとしょうゆ(大さじ2)、砂糖、酒、塩を加えて熱し、
ささがきにしたゴボウ、斜め薄切りにしたネギ、2)を加えて煮る。

4.

溶き卵を3)に回し入れ、半熟で火を止める。

5. 4)をご飯にかける。



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