カニ玉

材料/4人分
  茹でカニ身(カニ卵焼き用) 100g
  8個
  カニ殻 60g
  ネギ 30g
  1リットル
  茹でカニ身(カニ餡用) お好み
  コショウ 少々

作り方
1.

鍋にネギ、カニの殻を香りが出るまで炒めてたら
水を加えて強火で15分ほど煮詰め、カニのダシ汁を作る。

2.

溶き卵にカニ身100g、1)を少々加え、かき混ぜる。

3.

中華鍋を熱して2)を流し入れ、スクランブル状にまとめて
両面焼き上げる。

4.

鍋に、1)を400ccとカニ身をお好みで入れて熱し、
軽くコショウをふったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて
カニ餡をつくる。

5. 3)に4)をかければ出来上がり。



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