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≪かぶのクリームスープ≫
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■ 材料/4人分
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かぶ |
200g |
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タマネギ |
100〜150g |
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ホタテ(ボイル) |
200g |
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バター |
30g |
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小麦粉(薄力粉) |
30g |
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水 |
3カップ |
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コンソメスープの素 |
2個 |
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生クリーム |
200cc |
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コショウ |
適宜 |
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パセリ(またはかぶの葉) |
適宜 |
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■ 作り方
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| 1. |
フライパンにバターをとかし、
みじん切りしたタマネギを4〜5分炒める。
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| 2. |
1)に小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
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| 3. |
2)の中に少しずつ水を入れ、のばしていく。
ここにスープの素、かぶを入れて3〜4分煮る。
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| 4. |
3)にホタテと生クリームを入れ、コショウで味を調える。
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| 5. |
スープ皿に4)を盛り、パセリなどを散らせば出来上がり。
■ポイント
かぶは火が通りやすいので、手早く美味しいスープができます。
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