かぶのクリームスープ

材料/4人分
  かぶ 200g
  タマネギ 100〜150g
  ホタテ(ボイル) 200g
  バター 30g
  小麦粉(薄力粉) 30g
  3カップ
  コンソメスープの素 2個
  生クリーム 200cc
  コショウ 適宜
  パセリ(またはかぶの葉) 適宜

作り方
1.

フライパンにバターをとかし、
みじん切りしたタマネギを4〜5分炒める。

2. 1)に小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。

3.

2)の中に少しずつ水を入れ、のばしていく。
ここにスープの素、かぶを入れて3〜4分煮る。

4.

3)にホタテと生クリームを入れ、コショウで味を調える。

5. スープ皿に4)を盛り、パセリなどを散らせば出来上がり。

■ポイント
かぶは火が通りやすいので、手早く美味しいスープができます。



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