かぶの葉ペペロンチーノ

材料/4人分
  かぶの葉 約200g
  スパゲティ(1・4mm) 320g
  オリーブオイル 大さじ4
  ニンニク 3〜4個
  赤唐辛子 2〜3本
  ちりめんじゃこ 40〜50g
  適宜
  コショウ 適宜

作り方
1.

かぶの葉は1センチ幅に切り、たっぷりの水につけて
パリッとさせておく。

2. ニンニクは薄く切り、赤唐辛子は2〜3つに切る。

3.

ちりめんじゃこはフライパンでカリッと炒め、
皿に取り出しておく。

4.

沸騰した湯に塩を加え、スパゲティを茹でにかかる。

5.

フライパンにオリーブオイルを入れ、2)のニンニクを炒めて
チップスにし、赤唐辛子も入れて辛味を出す。

6.

4)が茹で終わるころに一緒に1)を入れ、30秒ほど茹でて
ザルに上げ、水気をしっかり切る。

7.

5)の中に6)を入れ、3)を混ぜて、
塩・コショウで味を調えれば出来上がり。

■ポイント
漬物でおなじみのかぶの葉も、イタリアンになります。
ちりめんじゃこは、皿にスパゲティを盛ってから散らしても
おいしいです。



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