■ 作り方
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1. |
かぶの葉は1センチ幅に切り、たっぷりの水につけて
パリッとさせておく。
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2. |
ニンニクは薄く切り、赤唐辛子は2〜3つに切る。
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3. |
ちりめんじゃこはフライパンでカリッと炒め、
皿に取り出しておく。
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4. |
沸騰した湯に塩を加え、スパゲティを茹でにかかる。
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5. |
フライパンにオリーブオイルを入れ、2)のニンニクを炒めて
チップスにし、赤唐辛子も入れて辛味を出す。
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6. |
4)が茹で終わるころに一緒に1)を入れ、30秒ほど茹でて
ザルに上げ、水気をしっかり切る。
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7. |
5)の中に6)を入れ、3)を混ぜて、
塩・コショウで味を調えれば出来上がり。
■ポイント
漬物でおなじみのかぶの葉も、イタリアンになります。 ちりめんじゃこは、皿にスパゲティを盛ってから散らしても
おいしいです。
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