タラと大根のピリ辛中華煮

材料/4人分
  タラ(鍋セット) 4人分
  赤味噌 大さじ2
  砂糖 大さじ2
  しょうゆ 大さじ2
  みりん 大さじ1
  ゴマ油 大さじ2
  豆板醤 小さじ1
  ショウガ 1片
  ニンニク 1片
  大根 適量
  1・1/2カップ

作り方
1.

赤味噌、砂糖、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、
食べやすい大きさに切ったタラの身をつけておく。
アラは塩をふっておく。

2. ショウガ、ニンニクはうす切りにする。
大根は1・5センチのいちょう切りにする。

3.

鍋にゴマ油を熱し、ショウガ、ニンニクを炒め、
香りが出たら豆板醤を加えてさらに炒める。

4.

3)に大根を加えてサッと炒め合わせたら、
1)、水を入れて煮立て、ふたをして火が通るまで5〜6分煮る。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.