■ 作り方
|
1. |
白子は塩水でよく洗い、酒を入れた熱湯で茹でて水にとり、
水気をふいて器に入れる。
|
2. |
タラの切り身は塩(少々)、酒(少々)で下味をつけておき、
器に入れる。
|
3. |
だし汁、塩(小さじ1/2)、しょうゆ(小さじ1/2)を
混ぜ合わせる。
|
4. |
卵をボウルに溶きほぐし、3)を混ぜて漉し、
2)に流し入れてラップをする。
|
5. |
ふたのできるフライパンに3センチほど熱湯を沸かし、
ふきんを敷いて器がずれないようにして4)を入れ、
湯気が出てから強火で1分、その後、弱火で7〜10分蒸す。
|
6. |
仕上げに万能ネギの小口切りをのせる。
|