和風ロール白菜

材料/4人分
  白菜(内側の柔らかい葉) 16枚
  大さじ1
  鶏ミンチ 200g
  ネギ 1本
  ショウガ 1片
  しょうゆ 大さじ1
  エビ 8尾
  和風ダシ 2カップ
  水溶き片栗粉 大さじ1〜
  ゆず 少々

作り方
1.

白菜の内側の葉をはずし、強めに塩をふりかけて、
1時間ほどおく。

2.

1)がしんなりしてきたら、水気を絞る。

3.

鶏ミンチに、みじん切りにしたネギ、ショウガ、しょうゆを加えて
よく混ぜ合わせ、タネを作る。

4.

2)に3)を乗せ、殻をむいたエビを乗せて包む。

5.

和風ダシに4)を入れて、落とし蓋をし、中火で約15分煮る。

6.

仕上げに、水溶き片栗粉を5)に加え、
器に盛りつけ、ゆずの皮を盛りつける。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.