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≪和風ロール白菜≫
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■ 材料/4人分
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白菜(内側の柔らかい葉) |
16枚 |
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塩 |
大さじ1 |
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鶏ミンチ |
200g |
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ネギ |
1本 |
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ショウガ |
1片 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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エビ |
8尾 |
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和風ダシ |
2カップ |
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水溶き片栗粉 |
大さじ1〜 |
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ゆず |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
白菜の内側の葉をはずし、強めに塩をふりかけて、
1時間ほどおく。
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2. |
1)がしんなりしてきたら、水気を絞る。
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3. |
鶏ミンチに、みじん切りにしたネギ、ショウガ、しょうゆを加えて
よく混ぜ合わせ、タネを作る。
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4. |
2)に3)を乗せ、殻をむいたエビを乗せて包む。
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5. |
和風ダシに4)を入れて、落とし蓋をし、中火で約15分煮る。
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6. |
仕上げに、水溶き片栗粉を5)に加え、
器に盛りつけ、ゆずの皮を盛りつける。
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