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≪マグロ麩バーグ≫
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■ 材料/4人分
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マグロ |
300g |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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ニラ |
1/2束 |
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ネギ |
1本 |
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片栗粉 |
小さじ1 |
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麩 |
適量 |
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薄力粉 |
適量 |
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サラダ油 |
適量 |
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ダイコン |
200g |
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ポン酢 |
1/2カップ |
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しょうゆ |
1/2カップ |
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■ 作り方
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1. |
マグロはたたき、ミンチにする。
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2. |
ニラ、ネギは粗みじん切りにして、1)と合わせ、
塩、コショウをする。片栗粉と麩でかたさを調整する。
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3. |
2)をだ円状にして、軽く薄力粉をまぶし、
フライパンで蒸し焼きにする。
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4. |
ダイコンをすりおろして、ポン酢としょうゆに混ぜ合わせて作った
特製和風ダレを3)にかければ出来上がり。
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