マグロ麩バーグ

材料/4人分
  マグロ 300g
  少々
  コショウ 少々
  ニラ 1/2束
  ネギ 1本
  片栗粉 小さじ1
  適量
  薄力粉 適量
  サラダ油 適量
  ダイコン 200g
  ポン酢 1/2カップ
  しょうゆ 1/2カップ

作り方
1.

マグロはたたき、ミンチにする。

2.

ニラ、ネギは粗みじん切りにして、1)と合わせ、
塩、コショウをする。片栗粉と麩でかたさを調整する。

3.

2)をだ円状にして、軽く薄力粉をまぶし、
フライパンで蒸し焼きにする。

4. ダイコンをすりおろして、ポン酢としょうゆに混ぜ合わせて作った
特製和風ダレを3)にかければ出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.