ジャンボカキフライ

材料/4人分
  カキ(加熱用) 400g
  白ワイン 大さじ1
  適宜
  コショウ 適宜
  小麦粉(薄力粉) 適宜
  2個
  生パン粉 適宜
  揚げ油 適宜
  レモン(付け合わせ用) 適宜
  パセリ(付け合わせ用) 適宜
  タルタルソース 好み

作り方
1.

カキは、水で洗ってザルにあげ、水気を切り、ペーパータオルで
水分を軽くふき取る。

2.

1)に白ワインをふりかけ、10分置いたら、
軽く塩、コショウをふりかける。

3.

2)を3〜4個まとめて、小麦粉、とき卵、小麦粉、とき卵、
生パン粉の順に衣をつける。
パン粉は大きめのバットでふんわりと、
カキをあまり触りすぎないようにしてつけるのがベスト。

4.

175〜180度の油で3分ほど揚げ、
レモン、パセリを添えれば出来上がり!

※ポイント 白ワインで旨みアップ!
        3〜4個まとめて揚げるのでボリュームたっぷり!
        美味しいジャンボカキフライです。



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