■ 作り方
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1. |
カキは、水で洗ってザルにあげ、水気を切り、ペーパータオルで
水分を軽くふき取る。
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2. |
1)に白ワインをふりかけ、10分置いたら、
軽く塩、コショウをふりかける。
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3. |
2)を3〜4個まとめて、小麦粉、とき卵、小麦粉、とき卵、
生パン粉の順に衣をつける。
パン粉は大きめのバットでふんわりと、
カキをあまり触りすぎないようにしてつけるのがベスト。
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4. |
175〜180度の油で3分ほど揚げ、
レモン、パセリを添えれば出来上がり!
※ポイント 白ワインで旨みアップ! 3〜4個まとめて揚げるのでボリュームたっぷり! 美味しいジャンボカキフライです。
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