■ 作り方
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1. |
カキは洗ってザルにあげ、水気をしっかり切る。
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2. |
1)と白ワインを鍋に入れ、一度沸騰させて火を止め、
ザルにあげて、蒸し汁はとっておく。
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3. |
2)の鍋でバターを熱し、みじん切りにしたタマネギを炒め、
小麦粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
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4. |
3)に牛乳を少しずつ入れてのばし、カキの蒸し汁も加えて
塩、コショウで調味する。
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5. |
4)を冷まし、みじん切りにしたパセリを混ぜ合わせる。
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6. |
春巻きの皮に1/8量の5)をのせて、1/8量の2)のカキを置き、
風呂敷包みにする。
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7. |
6)を175〜180度の油で、こんがりキツネ色に揚げれば
出来上がり!または、少量の油で揚げ焼きしてもOK。
※ポイント 子供も喜ぶクリーミーカキフライが、
春巻きの皮で簡単にできます。
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