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≪カキ玉丼≫
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■ 材料/4人分
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カキフライ |
4〜8個 |
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ネギ(太) |
1本 |
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卵 |
4個 |
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ダシ汁 |
2カップ |
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赤味噌 |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ1〜 |
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きざみ海苔 |
適宜 |
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ご飯 |
4人分 |
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■ 作り方
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1. |
ボウルにダシ汁、赤味噌、みりん、酒、しょうゆ、砂糖を
混ぜ合わせておく。
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2. |
1/4量の1)を小鍋(小さなフライパンでもOK)に入れ、
煮立ったら、斜め切りにしたネギを入れる。
30秒ほど煮たら、カキフライを加える。
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3. |
2)にとき卵を入れ、フタをして30秒ほど蒸らす。
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4. |
丼にご飯を盛り、3)を盛り付け、
きざみ海苔を散らせば出来上がり!
※ポイント カキフライはあまり煮過ぎないのがポイント。
余ったカキフライでできるスピード&激うま丼です。
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