大根ステーキ

材料/4人分
  大根(厚さ2cm) 4枚
  豚バラ肉 4枚
  少々
  コショウ 少々
  片栗粉 適量
  しょうゆ 大さじ2
  みりん 大さじ2
  大さじ2

作り方
1.
大根は厚さ2cmの輪切りにして皮をむき、かくし包丁を入れる。

2.

豚バラ肉は広げて塩、コショウを少々ふり、片栗粉をまぶす。

3.

2)を1)に巻く。

4.

フライパンに油を熱し、
3)を巻き終わりを下にして蒸し焼きにする。

5.

豚バラ肉から出た脂は、キッチンペーパーでふき取る。

6. 大根が半透明になったら、ひっくり返す。

7.

しょうゆ、みりん、酒を合わせて「ステーキのタレ」を作り、
大根がやわらかくなったら、タレを加える。

8. タレを煮詰めながら全体に絡めれば出来上がり。



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