マーボー大根

材料/4人分
  大根 300g
  豚ひき肉 80g
  江戸ネギ 1本
  ショウガ 1片
  豆板醤 小さじ1
  水溶き片栗粉 大さじ1
  鶏ガラスープ 200cc
  しょうゆ 大さじ2
  少々
  赤味噌 大さじ3
  砂糖 大さじ2〜3

作り方
1.

大根は2cmほどの乱切りにし、
江戸ネギ、ショウガはみじん切りにする。

2. 中華鍋に、豆板醤、江戸ネギ、ショウガを炒める。

3.

香りが立ってきたら豚ひき肉を炒め、色が変わったら、
大根を入れて炒める。

4.

鶏ガラスープ、しょうゆ、塩、赤味噌、砂糖を混ぜ合わせて
「調味料」を作り、大根の表面が透き通ってきたら
調味料を加えて煮ていく。

5. 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を加え、
とろみがついたら出来上がり。



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