豆ちくわの3色竜田揚げ

材料/4人分
  豆ちくわ 12個
  えのき 20本
  スライスチーズ 1枚
  明太子 1/10腹
  ゲソ 4本
  大葉 2枚
  しょうゆ 大さじ2
  みりん 大さじ2
  片栗粉 適量
  揚げ油 適量

作り方
1.

1枚を1/8に切ったスライスチーズで、えのき5本をはさみ、
豆ちくわに詰める。

2.

明太子は、箸の先を使って豆ちくわに詰める。

3.

ゲソはサッと茹で、半分に切った大葉で巻いて、
豆ちくわに詰める。

4.

しょうゆとみりんを混ぜ合わせて、1)、2)、3)をつけ、
片栗粉をまぶして180度に熱した油で揚げれば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.