≪ちくわの蒲焼き丼≫
■
材料/4人分
ちくわ
4本
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
うなぎの蒲焼きのタレ
適量
ネギ
1本
卵
4個
ご飯
4人分
■
作り方
1.
ちくわは半分に切り、1か所だけ包丁を入れて開く。
内側に斜めに切り込みを入れて開いたまま、戻らないようにする。
2.
1)を竹串に刺し、小麦粉をつけてフライパンで焼く。
途中で2〜3回、うなぎの蒲焼きのタレをつける。
3.
斜め薄切りのネギ、少量の水、うなぎの蒲焼きのタレを入れた鍋に
2)を入れて火にかける。
4.
煮立ったところで溶き卵をまわし入れ、半熟に仕上げる。
ご飯の上に盛りつければ出来上がり。
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