ちくわの蒲焼き丼

材料/4人分
  ちくわ 4本
  小麦粉 適量
  サラダ油 大さじ1
  うなぎの蒲焼きのタレ 適量
  ネギ 1本
  4個
  ご飯 4人分

作り方
1.
ちくわは半分に切り、1か所だけ包丁を入れて開く。
内側に斜めに切り込みを入れて開いたまま、戻らないようにする。

2.

1)を竹串に刺し、小麦粉をつけてフライパンで焼く。
途中で2〜3回、うなぎの蒲焼きのタレをつける。

3.

斜め薄切りのネギ、少量の水、うなぎの蒲焼きのタレを入れた鍋に
2)を入れて火にかける。

4.

煮立ったところで溶き卵をまわし入れ、半熟に仕上げる。
ご飯の上に盛りつければ出来上がり。



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