■ 作り方
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1. |
手羽先の関節をはずすため、ボキッと音がするまで山折りにする。
反対方向にも折る。
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2. |
出ている骨の周りの筋をハサミで切り、骨を抜けやすくする。
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3. |
骨の周りについている肉を手で少しずつ下げるようにして
骨をはずす。
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4. |
3)に塩をふり、しょうゆ、みりん、酒、ニンニクの薄切りを
合わせたものに10分ほど漬け込む。
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5. |
4)の余分な水気をふき、中に肉団子を1個丸ごと詰めて
つまようじでとめる。
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6. |
全体に小麦粉を薄くまぶし、
160度の油で5分ほど揚げ焼きにする。
仕上げに高温で揚げ、カリッとさせれば出来上がり。
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