≪ブロッコリーのマヨネーズグリル≫
■
材料/4人分
ブロッコリー
1個
マヨネーズ
1/2カップ
パン粉
大さじ2
ニンニク
1片
ベーコン
2枚
塩
適量
コショウ
適量
■
作り方
1.
ブロッコリーは子房に分けて皿にのせ、水を少し入れた
フライパンに、皿ごと入れて蓋をし、3分ほど蒸す。
2.
ボウルにマヨネーズ、パン粉、みじん切りにした
ベーコンとニンニクを加えて、よく混ぜ合わせる。
3.
1)をアルミホイルに並べ、2)をかけ、魚焼きグリルで
強火で3分ほど焼けば出来上がり。
COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.