|
≪しらすの照り焼きバーグ≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
しらす |
300g |
|
鶏ミンチ |
120g |
|
戻したひじき |
40g |
|
卵 |
2個 |
|
片栗粉 |
適量 |
|
しょうゆ |
大さじ2 |
|
酒 |
大さじ2 |
|
みりん |
大さじ2 |
|
■ 作り方
|
1. |
しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせて「特製タレ」を作っておく。
|
2. |
ボウルにしらす、ひじき、卵、鶏ミンチを加えて混ぜ合わせる。
|
3. |
2)に片栗粉を入れて、さらに混ぜ合わせる。
|
4. |
3)をハンバーグの形にして、片栗粉をまぶす。
|
5. |
4)をフライパンで両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
|
6. |
5)のフライパンにふたをして約3分蒸す。
|
7. |
6)に1)を加え、全体に絡ませれば出来上がり。
|
|
|
|
|