しらすの照り焼きバーグ

材料/4人分
  しらす 300g
  鶏ミンチ 120g
  戻したひじき 40g
  2個
  片栗粉 適量
  しょうゆ 大さじ2
  大さじ2
  みりん 大さじ2

作り方
1.

しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせて「特製タレ」を作っておく。

2.

ボウルにしらす、ひじき、卵、鶏ミンチを加えて混ぜ合わせる。

3. 2)に片栗粉を入れて、さらに混ぜ合わせる。

4. 3)をハンバーグの形にして、片栗粉をまぶす。

5.

4)をフライパンで両面に軽く焼き色がつくまで焼く。

6. 5)のフライパンにふたをして約3分蒸す。

7.

6)に1)を加え、全体に絡ませれば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.