|
≪おからのナゲット≫
|
|
■ 材料/8個分
|
|
おから |
50g |
|
ツナ缶 |
50g |
|
タマネギ |
20g |
|
マヨネーズ |
5g |
|
卵 |
1/2個 |
|
豆乳 |
大さじ2 |
|
しょうゆ |
少々 |
|
塩 |
適量 |
|
コショウ |
少々 |
|
小麦粉 |
適量 |
|
揚げ油 |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
ボウルにおから、みじん切りにしたタマネギ、マヨネーズ、
卵、豆乳、しょうゆ、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせ、
最後にツナを加えてサックリと混ぜ合わせる。
|
2. |
1)を8等分に分けて、ナゲットのような形に整える。
|
3. |
2)に小麦粉を薄くつけて、170度の油でキツネ色に揚げれば
出来上がり。
※お好みでケチャップやからし醤油などをつけても
美味しくいただけます。
|
|
|
|
|