おからのナゲット

材料/8個分
  おから 50g
  ツナ缶 50g
  タマネギ 20g
  マヨネーズ 5g
  1/2個
  豆乳 大さじ2
  しょうゆ 少々
  適量
  コショウ 少々
  小麦粉 適量
  揚げ油 適量

作り方
1.

ボウルにおから、みじん切りにしたタマネギ、マヨネーズ、
卵、豆乳、しょうゆ、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせ、
最後にツナを加えてサックリと混ぜ合わせる。

2.

1)を8等分に分けて、ナゲットのような形に整える。

3.

2)に小麦粉を薄くつけて、170度の油でキツネ色に揚げれば
出来上がり。

※お好みでケチャップやからし醤油などをつけても
  美味しくいただけます。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.