おからのソーセージ風

材料/6本分
  おから 50g
  片栗粉 20g
  豆乳 大さじ2〜
  ピザソース 大さじ2
  パルメザンチーズ 小さじ1
  少々
  コショウ 少々
  砂糖 少々
  ニンニク 少々
  サラダ油 大さじ1・1/2
  粒マスタード お好み
  ケチャップ お好み

作り方
1.

ボウルにおから、片栗粉、パルメザンチーズ、豆乳、塩、
コショウ、砂糖、すりおろしたニンニクを入れてよく混ぜ合わせ、
最後にピザソースを加えてさらに混ぜ合わせる。

2.

1)を6等分にして、ソーセージの形に整える。

3.

2)を蒸気が上がった蒸し器で約5分蒸す。

4.

3)を油をひいたフライパンで軽く焼き色をつける程度に焼いたら
出来上がり。

※お好みでマスタード、ケチャップなどをつけても
  美味しくいただけます。
※おからによって水分量が多少異なります。
  豆乳で固さを調節してください。
※1本は約55キロカロリー



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