■ 作り方
|
1. |
おからは乾煎りして水分を飛ばしておく。
|
2. |
ボウルに刻んだチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かす。
|
3. |
2)に、きび砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせ、
さらに卵、ココアパウダーを加える。
|
4. |
3)に1)を加え、さらに混ぜ合わせる。
|
5. |
アルミホイルで型を作り、底にクッキングシートを敷いて、
生地を流し入れる。
|
6. |
5)を両面魚焼きグリルで、上下弱火にして6〜7分焼き、
(焦げるようならアルミホイルをかぶせる)
余熱で15分ほどおく。冷めたらお好みの大きさに切り分ける。
※魚焼きグリルの火の高さによって、生地の表面の焼き色に
ムラが出る場合があります。
表面の焼き状態を確認し、必要であればアルミホイルなどを
かぶせるなどして調節してください。
※軽く炒ったくるみをお好みで入れても美味しいです。
※今回、砂糖はカロリーオフのため、きび砂糖を使いましたが、
通常の白砂糖でも大丈夫です。
※1枚分は914キロカロリー
|