あんかけ蒸し焼きそば

材料/せいろ2つ分(2人分)
  焼きそば 2袋
  モヤシ 1/2袋
  ニラ 1/2袋
  ニンジン 2cm
  ホタテ 6個
  エビ 6尾
  豚バラ肉 6枚
  鶏ガラスープ 1カップ
  しょうゆ 大さじ1
  大さじ1
  砂糖 小さじ1/2
  ショウガ 薄切り2〜3枚
  水溶き片栗粉 大さじ2
  少々
  コショウ 少々

作り方
1.

焼きそばをほぐして、せいろに敷く。

2.

モヤシ、4センチ幅に切ったニラ、薄切りにしたニンジンを
1)の上に盛りつけ、軽く塩、コショウする。

3.

塩、コショウで下味をつけたホタテ、エビ、豚肉を
2)の上に彩りよく乗せ、中火で10分ほど蒸す。

4.

別の鍋に鶏ガラスープを沸かし、しょうゆ、ショウガ、酒、
砂糖で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

5.

蒸しあがった3)に4)をかければ出来上がり。



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