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≪桜エビのあんかけバリそば≫
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■ 材料/4人分
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桜エビ |
100g |
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焼きそば麺 |
2袋 |
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湯 |
適量 |
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酒 |
適量 |
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タケノコ |
80g |
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ピーマン |
1個 |
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ダシ汁(桜エビのゆで汁) |
400cc |
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酒 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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片栗粉 |
大さじ4 |
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ごま油 |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
中華鍋に油を入れ、焼きそばを両面焼く。
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2. |
沸騰したお湯に生の桜エビを入れ、少量の酒を加えてゆでる。
一煮立ちしたら桜エビを取り出し、冷ましておく。
ゆで汁は捨てないでとっておく。
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3. |
タケノコ、ピーマンは短冊切りにする。
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4. |
中華鍋で2)の桜エビと3)を炒める。
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5. |
2)の桜エビのゆで汁、酒(大さじ2)、しょうゆを入れ、
一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
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6. |
仕上げにごま油を少々加えれば「桜エビあん」の出来上がり。
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7. |
1)に6)をたっぷりとかければ出来上がり。
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