厚揚げピザ

材料/2人分
  厚揚げ豆腐 1丁
  ベーコン 2枚
  新タマネギ 1/4個
  ピザソース 大さじ3
  ピザ用チーズ 50g
  粗挽きコショウ 少々
  パセリ 少々

作り方
1.

厚揚げは横半分に切って2枚にし、内側の豆腐の面に
格子目に切れ目を入れる。

2.

フライパンに油を引かずに、1)を揚げ面を下にして約1分焼き、
ひっくり返して豆腐側を2〜3分焼く。
焼き色がついたら取り出す。

3.

2)のフライパンにベーコンを入れ、ベーコンの油で
タマネギも一緒に炒め、これも一旦、取り出す。

4.

2)をフライパンに戻し、豆腐側にピザソースを塗り、
3)をたっぷりのせる。

5.

4)に粗挽きコショウをふりかけ、ピザ用チーズをのせ、フタをして
弱火で5分、蒸し焼きにする。

6. 皿に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らせば出来上がり。

※ポイント 使う油はベーコンから出てくる美味しい油のみ。
       チーズとベーコンの旨みたっぷり!
       子供も喜ぶメニューです。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.