■ 作り方
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1. |
厚揚げは横半分に切って2枚にし、内側の豆腐の面に
格子目に切れ目を入れる。
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2. |
フライパンに油を引かずに、1)を揚げ面を下にして約1分焼き、
ひっくり返して豆腐側を2〜3分焼く。
焼き色がついたら取り出す。
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3. |
2)のフライパンにベーコンを入れ、ベーコンの油で
タマネギも一緒に炒め、これも一旦、取り出す。
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4. |
2)をフライパンに戻し、豆腐側にピザソースを塗り、
3)をたっぷりのせる。
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5. |
4)に粗挽きコショウをふりかけ、ピザ用チーズをのせ、フタをして
弱火で5分、蒸し焼きにする。
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6. |
皿に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らせば出来上がり。
※ポイント 使う油はベーコンから出てくる美味しい油のみ。 チーズとベーコンの旨みたっぷり!
子供も喜ぶメニューです。
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