■ 作り方
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1. |
鶏ひき肉を鍋に入れ、酒を入れて弱火にかける。
ひき肉に火が通り、ポロポロしてきたら砂糖を入れ、
少し煮たててから赤味噌を入れて煮つめる。
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2. |
1)にみじん切りにしたネギを入れ、混ぜ合わせて
ネギ味噌を作る。
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3. |
厚揚げは横長に半分に切り、豆腐の面に包丁を入れて
ポケットを作る。
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4. |
3)に2)をたっぷり詰めて、魚焼きグリルの弱火で
約9分焼けば出来上がり。
味噌が焦げてしまうようなら、アルミホイルをかぶせて焼くとよい。
※ポイント さっぱりとした鶏ひき肉を使うのがポイント! ひき肉とネギ味噌の旨みが厚揚げによくしみた 美味しい一品です。
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