■ 作り方
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1. |
厚揚げは1丁を12等分に切り、フライパンで油を引かずに焼く。
全面コンガリ焼けたら、取り出す。
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2. |
水、鶏がらスープ、酢、しょうゆ、砂糖、塩、ゴマ油、片栗粉を
混ぜ合わせて、甘酢あんを作る。
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3. |
1)のフライパンに油を少し入れ、薄めの乱切りにした
ニンジン、タケノコ、そぎ切りのシイタケ、1・5センチ角大に切った
ピーマンとタマネギを炒めて、厚揚げを戻し入れる。
(好みでニンニク、ショウガと一緒に炒めても香りが出て美味しい)
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4. |
3)に2)をよく混ぜ合わせて流し込む。強火で炒め合わせ、
トロミがついたら出来上がり。
※ポイント お肉を使わないヘルシーな厚揚げの酢豚風。 厚揚げに焦げ目がつくほど下焼きすると、 香ばしくて美味しく仕上がります!
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