新じゃがチンジャオロースー

材料/2人分
  新じゃがいも 80g
  牛肉(焼き肉用) 100g
  少々
  コショウ 少々
  1/4個
  片栗粉 大さじ1/2
  ピーマン 2個
  赤ピーマン 1/2個
  サラダ油 適宜
  鶏がらスープ 30cc
  しょうゆ 大さじ1/2
  オイスターソース 10g
  大さじ1/2
  片栗粉 小さじ1/2
  ゴマ油 小さじ1

作り方
1.

新じゃがは、皮つきのまま細切りにし、
水にさらして、水気をふく。

2. ピーマンは細切りにする。

3.

牛肉は細切りにして、塩、コショウ、卵、片栗粉を順にもみ込む。

4. 中華鍋にサラダ油を熱し、3)を炒めて、取り出す。

5.

4)のフライパンにサラダ油を足して、2)、1)の順に炒め、
4)を戻し、鶏がらスープ、しょうゆ、オイスターソース、
酒、片栗粉を加えて沸騰させる。
最後にゴマ油をまわしかければ出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.