■ 作り方
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1. |
糸こんにゃくは、ゆでて臭みをぬく。
この時、普通より長めに5分ゆでて歯ごたえを良くする。
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2. |
1)を食べやすい長さに切る。
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3. |
牛乳、卵黄、生クリーム、粉チーズ、粗挽きコショウを
混ぜ合わせて、ソースを作る。
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4. |
小さく切ったベーコンをフライパンで炒めて、脂を引き出し、
みじん切りにしたニンニクを炒める。
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5. |
4)に白ワインを加え、さらに糸こんにゃくを加えて、
白ワインのアルコールを飛ばす。
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6. |
火を止めて、3)を加える。
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7. |
卵が固まらないように余熱で混ぜ合わせて、トロリと仕上げる。
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