トマトの丸ごとホイル焼き

材料/4人分
  トマト 4個
  ベーコン 4枚
  ニンニク 1片
  少々
  マヨネーズ 100cc
  ヨーグルト 100cc
  アルミホイル(25cm) 4枚

作り方
1.

トマトのヘタ部分をくり抜いて、反対側に十字の切り込みを入れる。

2.

1)の切り込みに、刻んだベーコンとニンニクを詰める。

3.

2)をアルミホイルで包み、魚焼きグリルで約4分、
蒸し焼きにする。

4.

ヨーグルトとマヨネーズを混ぜ合わせて
「特製ヨーグルトマヨソース」を作る。

5. 仕上げに3)に4)をかければ出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.