カツオのゴマ揚げ

材料/4人分
  カツオのたたき 200g
  しょうゆ 大さじ2
  みりん 大さじ1
  大さじ1/2
  薄力粉 大さじ5
  白ゴマ(炒り) 適量
  揚げ油 適量

作り方
1.

しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせ、
1センチ幅に切ったカツオのたたきを15分漬け込む。

2.

1)に薄力粉を入れて、全体に衣をつける。

3.

2)の表面に白ゴマをつけ、170度の油で揚げる。
香ばしく揚がれば出来上がり。

■ポイント
  ゴマが衣になった香り豊かなカツオの唐揚げです。
  冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ!



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.