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≪カツオのゴマ揚げ≫
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■ 材料/4人分
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カツオのたたき |
200g |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1/2 |
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薄力粉 |
大さじ5 |
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白ゴマ(炒り) |
適量 |
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揚げ油 |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせ、
1センチ幅に切ったカツオのたたきを15分漬け込む。
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2. |
1)に薄力粉を入れて、全体に衣をつける。
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3. |
2)の表面に白ゴマをつけ、170度の油で揚げる。
香ばしく揚がれば出来上がり。
■ポイント
ゴマが衣になった香り豊かなカツオの唐揚げです。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ!
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