牛こま切れ肉で作る千切りキャベツの肉巻き

材料/4人分
  牛こま切れ肉 200g
  小麦粉 適量
  キャベツ 1/4個
  適量
  しその葉 8枚
  サラダ油 適量
  めんつゆ 大さじ3
  大さじ3
  わさび 5g

作り方
1.

キャベツは千切りにし、塩をしておく。
しんなりしたら水気をしぼる。

2.

牛こま切れ肉の幅広の部分を2〜3枚つなぎ合わせ、
小麦粉を薄く全体にふる。

3.

2)の上に、しその葉をのせ、1)をのせて巻き込む。

4.

めんつゆ、水、わさびを混ぜ合わせ、「わさびソース」を作る。

5.

フライパンに油をひいて、3)の巻き終わりを下にして焼く。
ふたをして焼き、火が入ったら、4)をさっと絡めて仕上げる。

※キャベツのほか、ニンジンなども千切りにして加えても
  カラフルで美味しくいただけます。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.