ジューシーハンバーグ

材料/2人分
  牛ひき肉 200g
  タマネギ 100g
  ニンジン 40g
  マヨネーズ 大さじ3
  大根 100g
  適量
  コショウ 適量
  ポン酢 適量

作り方
1. 牛ひき肉をボウルに入れて、空気を含ませるようによく練る。

2. タマネギ、ニンジンはみじん切りにして、サラダ油で炒め、
塩、コショウして荒熱をとる。

3.

1)に2)とマヨネーズを加えて、さらによく練る。

4.

小判型に成形して、熱したフライパンで焼き色をつけ、
ふたをして中まで火を通す。

5. 器に盛りつけたら、
すりおろした大根とポン酢でいただくのがオススメ。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.