|
≪ジューシーハンバーグ≫
|
|
■ 材料/2人分
|
|
牛ひき肉 |
200g |
|
タマネギ |
100g |
|
ニンジン |
40g |
|
マヨネーズ |
大さじ3 |
|
大根 |
100g |
|
塩 |
適量 |
|
コショウ |
適量 |
|
ポン酢 |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
牛ひき肉をボウルに入れて、空気を含ませるようによく練る。
|
2. |
タマネギ、ニンジンはみじん切りにして、サラダ油で炒め、
塩、コショウして荒熱をとる。
|
3. |
1)に2)とマヨネーズを加えて、さらによく練る。
|
4. |
小判型に成形して、熱したフライパンで焼き色をつけ、
ふたをして中まで火を通す。
|
5. |
器に盛りつけたら、
すりおろした大根とポン酢でいただくのがオススメ。
|
|
|
|
|