
 |
≪ジューシーハンバーグ≫
|
|
■ 材料/2人分
|
| |
牛ひき肉 |
200g |
| |
タマネギ |
100g |
| |
ニンジン |
40g |
| |
マヨネーズ |
大さじ3 |
| |
大根 |
100g |
| |
塩 |
適量 |
| |
コショウ |
適量 |
| |
ポン酢 |
適量 |
|
■ 作り方
|
| 1. |
牛ひき肉をボウルに入れて、空気を含ませるようによく練る。
|
| 2. |
タマネギ、ニンジンはみじん切りにして、サラダ油で炒め、
塩、コショウして荒熱をとる。
|
| 3. |
1)に2)とマヨネーズを加えて、さらによく練る。
|
| 4. |
小判型に成形して、熱したフライパンで焼き色をつけ、
ふたをして中まで火を通す。
|
| 5. |
器に盛りつけたら、
すりおろした大根とポン酢でいただくのがオススメ。
|
|
|
|

|