ふわトロオムライス

材料/2人分
  ご飯 茶碗2杯分
  ミックスベジタブル 100g
  ベーコン 2枚
  カレー粉 小さじ2
  6個
  マヨネーズ 大さじ6
  サラダ油 大さじ2
  適量
  コショウ 適量

作り方
1.

ご飯、ミックスベジタブル、千切りにしたベーコンを
サラダ油で炒める。カレー粉を加えたら、塩、コショウで
味を調え、カレーチャーハンを作る。

2.

ボウルに卵を溶きほぐしたら、マヨネーズを加えて
よく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。

3.

中華鍋にサラダ油を熱し、2)を加えてかき混ぜ
半熟のふわトロオムレツを作る。

4. 3)を1)にのせたら、表面にナイフを入れていただく。

※チャーハンは2人分を一度に作りますが、
  ふわトロオムレツは1人分ずつ作ります。



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