≪サクサクホタテフライ≫
■
材料/2人分
ホタテ貝柱
6個
マヨネーズ
1/2カップ
粒マスタード
大さじ1
パン粉
1/2カップ
パセリ
2枝
レモン(くし型切り)
2個
アルミホイル
適量
■
作り方
1.
ホタテ貝柱をビニール袋に入れ、
粒マスタードとマヨネーズを加えて、しっかり味付けする。
2.
1)を冷蔵庫で30分ほどねかせたら、パン粉を表面にまぶす。
3.
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、2)を並べて
弱火で8分ほど焼く。
4.
パン粉がキツネ色になったら、器に盛りつけて、
レモンとパセリを飾る。
COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.