サクサクホタテフライ

材料/2人分
  ホタテ貝柱 6個
  マヨネーズ 1/2カップ
  粒マスタード 大さじ1
  パン粉 1/2カップ
  パセリ 2枝
  レモン(くし型切り) 2個
  アルミホイル 適量

作り方
1.

ホタテ貝柱をビニール袋に入れ、
粒マスタードとマヨネーズを加えて、しっかり味付けする。

2.

1)を冷蔵庫で30分ほどねかせたら、パン粉を表面にまぶす。

3.

魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、2)を並べて
弱火で8分ほど焼く。

4. パン粉がキツネ色になったら、器に盛りつけて、
レモンとパセリを飾る。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.