≪玉ねぎのツナマヨステーキ≫
■
材料/4人分
玉ねぎ
2個
ツナ
1缶(125g)
マヨネーズ
60g
ピザ用チーズ
40g
塩
少々
コショウ
少々
■
作り方
1.
玉ねぎの上下を切り落とし、1個を粗くみじん切りにする。
2.
1)をカリカリになるまで炒める。
3.
2)をボウルに移して、ツナと
マヨネーズを混ぜ合わせて「特製ツナマヨオニオン」を作る。
4.
もう1つの玉ねぎを1センチの輪切りにし、
フライパンで軽く焼き目がつく程度に焼く。
5.
4)の上に3)を盛りつけ、仕上げにピザ用チーズをちらす。
フタをしてチーズがとろけたら出来上がり。
COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.