玉ねぎのツナマヨステーキ

材料/4人分
  玉ねぎ 2個
  ツナ 1缶(125g)
  マヨネーズ 60g
  ピザ用チーズ 40g
  少々
  コショウ 少々

作り方
1.

玉ねぎの上下を切り落とし、1個を粗くみじん切りにする。

2.

1)をカリカリになるまで炒める。

3.

2)をボウルに移して、ツナと
マヨネーズを混ぜ合わせて「特製ツナマヨオニオン」を作る。

4.

もう1つの玉ねぎを1センチの輪切りにし、
フライパンで軽く焼き目がつく程度に焼く。

5.

4)の上に3)を盛りつけ、仕上げにピザ用チーズをちらす。
フタをしてチーズがとろけたら出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.