ふろふき玉ねぎ

材料/4人分
  玉ねぎ 4個
  カツオダシのスープ 500cc
  鶏ひき肉 100g
  大さじ2
  しょうゆ 大さじ2
  しょうが汁 大さじ1
  片栗粉 適量

作り方
1.

玉ねぎの上部分を先にくり抜いておき、
取った部分をみじん切りにする。

2.

1)のみじん切りにした玉ねぎと鶏ひき肉、酒、しょうゆ、
しょうが汁を混ぜ合わせて「肉だね」を作る。

3.

1)のくり抜いた部分に片栗粉をぬり、2)を詰める。

4.
市販のカツオダシで作ったスープに3)を浸し、紙ブタをする。

5.

玉ねぎが柔らかくなるまで約7分、煮込めば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.