≪ふろふき玉ねぎ≫
■
材料/4人分
玉ねぎ
4個
カツオダシのスープ
500cc
鶏ひき肉
100g
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
しょうが汁
大さじ1
片栗粉
適量
■
作り方
1.
玉ねぎの上部分を先にくり抜いておき、
取った部分をみじん切りにする。
2.
1)のみじん切りにした玉ねぎと鶏ひき肉、酒、しょうゆ、
しょうが汁を混ぜ合わせて「肉だね」を作る。
3.
1)のくり抜いた部分に片栗粉をぬり、2)を詰める。
4.
市販のカツオダシで作ったスープに3)を浸し、紙ブタをする。
5.
玉ねぎが柔らかくなるまで約7分、煮込めば出来上がり。
COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.