ミニ玉ねぎの肉巻き揚げ

材料/4人分
  ミニ玉ねぎ(ペコロス) 12個
  ベーコン 12枚
  春巻きの皮 12枚
  少々
  コショウ 少々
  揚げ油 適量
  玉ねぎ 1/2個
  濃口しょうゆ 大さじ4

作り方
1.

1.ミニ玉ねぎの上下を切り落とし、塩、コショウで味をつけておく。

2.
ベーコンで1)を巻き、さらに春巻きの皮で包む。

3.

約160度の油に2)を入れ、約5分じっくり揚げる。

4.

玉ねぎ(1/2個)をすりおろし、濃口しょうゆと混ぜ合わせて
「玉ねぎ醤油ソース」を作る。

5. 3)が揚げあがったら、4)をかけて出来上がり。



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