■ 作り方
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1. |
もやしは洗ってザルにあげ、水気をしっかりふき取る。
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2. |
タラコは薄皮に切れ目を入れて開き、包丁の背でしごいて
身をほぐし、青のり粉、炒りゴマ、冷水とともに
ボウルに入れて混ぜ合わせる。
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3. |
2)に天ぷら粉を入れて混ぜ合わせ、硬めの衣を作る。
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4. |
1)に小麦粉をまぶし、3)に入れて均一に混ぜ合わせる。
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5. |
油を175度に熱し、4)を手で薄くまとめ、
カリッとキツネ色に短時間で揚げれば出来上がり。
※ポイント
もやしは水分が多いので、ペーパータオルなどで
しっかり水気を切ってから小麦粉をまぶしましょう!
硬めの衣を作ると美味しいかき揚げになります。
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