もやしの炊き込みビビンバ

材料/4人分
  大豆もやし 200g
  牛切り落とし肉 100g
  キムチ 100g
  しょうゆ 大さじ3
  大さじ2
  ゴマ油 大さじ1
  コチュジャン 大さじ1
  2カップ
  2・4カップ
  鶏がらスープ 小さじ1
  ニラ 5〜6本

作り方
1. 米は30分前に洗い、水を切る。
大豆もやしはきれいに洗って、水気を切る。

2. 牛肉はさらに細かく切り、キムチはザク切りにする。

3.

しょうゆ、酒、ゴマ油、コチュジャンをボウルに合わせる。
この中に2)の牛肉を入れて15分ほど下味をつける。

4.

3)に、大豆もやし、キムチを入れ、混ぜ合わせる。

5.

土鍋に1)の米、水、鶏がらスープの素を入れ、
4)も入れて混ぜ合わせる。

6. 5)を火にかけ、沸騰するまで強火、その後、弱火にして
12分ほど炊き、5分蒸らす。

7. 6)をほぐし、3センチの長さに切ったニラを混ぜ合わせれば
出来上がり。

※ポイント
  炊き込み料理には、豆の味が美味しい大豆もやしがおすすめ。



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