■ 作り方
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1. |
米は30分前に洗い、水を切る。
大豆もやしはきれいに洗って、水気を切る。
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2. |
牛肉はさらに細かく切り、キムチはザク切りにする。
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3. |
しょうゆ、酒、ゴマ油、コチュジャンをボウルに合わせる。
この中に2)の牛肉を入れて15分ほど下味をつける。
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4. |
3)に、大豆もやし、キムチを入れ、混ぜ合わせる。
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5. |
土鍋に1)の米、水、鶏がらスープの素を入れ、
4)も入れて混ぜ合わせる。
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6. |
5)を火にかけ、沸騰するまで強火、その後、弱火にして
12分ほど炊き、5分蒸らす。
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7. |
6)をほぐし、3センチの長さに切ったニラを混ぜ合わせれば
出来上がり。
※ポイント
炊き込み料理には、豆の味が美味しい大豆もやしがおすすめ。
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