スズキとアサリの蒸し煮

材料/1人分
  スズキ(切り身) 1切れ
  アサリ 80g
  キャベツ 20g
  ニンニク 1片
  プチトマト 3個
  パスタ(6分茹で) 15g
  白ワイン 小さじ1
  1カップ
  オリーブ油 小さじ1
  適量
  コショウ 適量

作り方
1. スズキは塩、コショウする。

2. アサリは砂抜きをして、こすり洗いし、水気をとる。

3. キャベツは食べやすく切る。

4.

耐熱皿に1)、2)、3)、プチトマト、つぶしたニンニク、
白ワイン、水を入れる。さらに、パスタを短く折って入れる。

5.

フライパンに約3センチの深さに湯を沸かし、
4)を入れてフタをし、約15分ほど蒸す。

6. 仕上げに塩、コショウで調味し、
オリーブ油をまわしかければ出来上がり。

※パスタの茹で時間によって蒸し時間は調節してください。
※火の加減で湯がなくなることがありますので注意してください。
※アサリの塩加減で味をみて、最後に塩、コショウで
  味を調えます。



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