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≪スズキとアサリの蒸し煮≫
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■ 材料/1人分
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スズキ(切り身) |
1切れ |
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アサリ |
80g |
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キャベツ |
20g |
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ニンニク |
1片 |
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プチトマト |
3個 |
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パスタ(6分茹で) |
15g |
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白ワイン |
小さじ1 |
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水 |
1カップ |
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オリーブ油 |
小さじ1 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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■ 作り方
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| 1. |
スズキは塩、コショウする。
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| 2. |
アサリは砂抜きをして、こすり洗いし、水気をとる。
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| 3. |
キャベツは食べやすく切る。
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| 4. |
耐熱皿に1)、2)、3)、プチトマト、つぶしたニンニク、
白ワイン、水を入れる。さらに、パスタを短く折って入れる。
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| 5. |
フライパンに約3センチの深さに湯を沸かし、
4)を入れてフタをし、約15分ほど蒸す。
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| 6. |
仕上げに塩、コショウで調味し、
オリーブ油をまわしかければ出来上がり。
※パスタの茹で時間によって蒸し時間は調節してください。
※火の加減で湯がなくなることがありますので注意してください。
※アサリの塩加減で味をみて、最後に塩、コショウで
味を調えます。
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